Брестская уния и отражение униональной политике в современных исторических событиях.

Главная/Статьи/Брестская уния и отражение униональной политике в современных исторических событиях.

Также как, незнание закона, не освобождает человека от ответственности, таки и незнание РУССКИМ человеком своей истории не освобождает его от следования совершенно чуждым и специально навязываемым ценностям. Мы уже здесь приводили, статью о «Руси Изначальной», и мнение академика Янина, на этот счет, на счет всевозможных злоупотреблений и фальсификаций исторической наукою. Равно как и спекуляции на темы Руси Изначальной, возрождения и попыток возвращения яко бы к «отеческой вере», неоязычеству и униональная политика, преследовавшая и увы, как мы показываем в этом историческом очерке формирования ее и возникновения в целом, преследует определенные цели.
Очаг этот тлел, и имел собою опасность снова «вспыхнуть», тайным повелением римского понтифика, в самые тяжелые годы развала Советского Союза, когда с ухода » в подполье» эмиграции еще первых сторонников униатов, и их «архиеерев «зарубеж без малого прошло уже почти больше 20 лет, стало ясно, что по ту сторону силам необходимо подавить поднимавшуюся Русскую Церковь, но мы не будем с вами гадать однако прикровенно скажем, что собатия 1990-1992 годов в Украинской Церкви и ее бедственном положении в результате натиска униатов, убийства священнослужителей, насильственного захвата храмов и Церквей влекли за собой скоре далеко идущие цели это не только попытка раскола в Московском Патриархате, и в Украинской Православной Сестре Церкви, но и дестабилизация отношений и подрыв территориальной целостности государства дружественного. Попытки униатов захватить православные приходы, насильственные действия в отношении священнослужителей, (а многие униаты были националистами крайними, радикальными вообщем- то), все это было следствие тщательно спланированного хода событий, вероятно как и впоследствии в 2007-2010 практически годах, целью которых было привести к власти или сделать подконтрольными националистам государственные органы управления, то есть речь шла о перевороте под эгидой и началом которого должен был стать крупномасштабный церковный раскол на Украине. Но этим планам не суждено было сбыться, слава Богу!!!
Волею Божией все улеглось, хотя 1990-1992 годы были тяжелыми для СССР, который был развален. Конечно не инчае как Помощью Божией здесь ничего не назовешь, востановление Церкви, ее былого величия, приходов православных сначала в новой России, затем и в дружественных странах, где живут наши славянские братья и сестры, открытие до селе закрытых монастырей и обителей, возведений величественного Храма Христа Спасителя, центра и сердца новой России, во многом стабилизировали церковно-государственные отношения, и в тоже время, все эти и множество других событий дали понять о восстановлении национального самосознания русского народа, и славянских народов,о становлении России оплотом Православия. Но почему стали возможны события 2007 и ранее годов? Кому они были выгодны? Кроткое и тщательное анализирование связывает эти события не столько с событиями 1990-1992 годов, а расширения недружественных военизированных сил, после их удара и уничтожения Югославии, вернее раздробления Югославии. Активную роль в этом естественно сыграли прозападные военнизированные силы и блоки, какие видели в церковном расколе разобщение, разъединение и деконсолидацию славянских народов, с целью важных для «них» этих блоков и альянсов военнизированных стратегических размещений и все такого же,…. Естественно и здесь униаты могли сыграть и казалось события,распространения униатов во власти и прочее Украины тогдашних лет, делали эту возможность более правдоподобной, УВЫ! НО,
Бог не позволил им возобладать над умами простых верующих людей, коих православных было, есть и будет большинство…
В конце столь объемного очерка, даже не статьи надо сказать о современном состоянии униатов. По имеющейся у нас информации, в современности число униатских «храмов» и церквей на Украине в значительной мере не только не превышает число православных храмов, но и их становится все меньше и меньше, однако униональная политика в деле национализма крайнего и прочего, как показала история остается очень острой проблемою, и пока «очаги» униатские до конца не затушены, впрочем мало есть ШАНСОВ, что не дай Бог! события 1990-1992 и ранее лет и годов будут иметь место, все же в окончании нашего исторического очерка, стоит заметить! что униатами еще некоторыми остаются достаточно влиятельные люди на Украине. ………………а это значит, что «НЕТ ХУДО БЕЗ ДОБРА» И «что историк, и другой специалист должен «доверять, но ПРОВЕРЯТЬ».

Конец и Богу Слава!

2013-10-10T17:10:21+00:00 Октябрь 10th, 2013|Categories: Статьи|Нет комментариев

Оставить комментарий